Доплаты неработающим пенсионерам

Наверняка каждый знает, что прожить на скромную среднестатистическую пенсию может не каждый пожилой житель Москвы. Однако, для того, чтобы получить какие-либо надбавки и доплаты раньше приходилось с самого раннего часа выстаивать многочасовые очереди, а перед этим еще и собирать целую кипу бумаг.

Ради наших бабушек и дедушек. Дабы обеспечить им достойную старость, правительство региона разработала единый государственный портал, благодаря которому, все необходимые документы на получение доплат к пенсиям для неработающих пожилых граждан можно передать в электронном виде.

Первым делом, вам следует зарегистрироваться на официальном сайте pgu.mos.ru и создать свой личный кабинет, через который вы сможете управлять множеством полезных услуг, в том числе и оплачивать коммунальные услуги.

Затем, как это видно на картинке выше, в каталоге выберите строку «социальная поддержка», в открывшемся списке найдите слово «Пенсионерам» и пройдите по интересующей вкладке.

Если родственники пенсионного возраста не очень ладят с современными технологиями, можно поручить выполнение всех необходимых действий более молодому и продвинутому поколению.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


16 + десять =